Schäden im Straßenbereich und an Brücken: Meldung

Schäden im Straßenbereich, wie beispielsweise lockere Gehwegplatten, Unebenheiten, Stolperfallen oder Löcher, sowie an Brücken können der zuständigen Stelle gemeldet werden.

Die Meldung sollte Angaben

• zur genauen Örtlichkeit,
  • zum Schaden und
  • zum Melder (für eventuelle Rückfragen)

enthalten.

Bei Unfallgefahr wird der Schaden gesichert und gegebenenfalls eine Sofortmaßnahme beauftragt. Ansonsten werden die Schäden in das Straßenunterhaltungsprogramm aufgenommen.

Mit einem besonderen Augenmerk auf die ständig zu gewährleistende Verkehrssicherheit nimmt die Straßenunterhaltung in der Gemeinde Seevetal einen entsprechend hohen Stellenwert ein.

Ansprechpartner für Unterhaltungsfragen bei Straßen, Brücken, Buswartehäuschen, Straßenentwässerungsanlagen (hierzu siehe auch Dienstleistung "Kanalstörung melden"), Gräben, Seitenräumen ist Herr Neubauer.

Meldungen zu bisher noch nicht entdeckten Schlaglöchern, zerfahrenen Seitenstreifen, Schäden im Asphalt/Schotterdecke, Geh- und Radwegschäden, schief stehende Schilder etc. werden von Herrn Neubauer gerne entgegen genommen und schnellstmöglich durch den gemeindeeigenen Betriebshof beseitigt. Bei aufwändigeren Unterhaltungsarbeiten werden diese Arbeiten an externe Firmen vergeben. (Schadensmeldung online)

Kranke Straßenbäume bitte im Umweltreferat der Gemeinde Seevetal melden (Frau Utermöhlen, Tel. +49 4105 55-2274 oder Herr Imbeck - Tel. +49 4105 55-2317).

Herr T. NeubauerStandort anzeigen
BauamtTiefbauabteilungStraßenunterhaltung
Rathaus Gemeinde Seevetal, Zimmer B316 | 2. OG
21218 Seevetal, Hittfeld

Termine in Seevetal

Das Seevetaler AST-Taxi ist unter der Servicenummer 0800 5842870 erreichbar.