Banner 2250

Melderegisterauskunft Erteilung einfach

Im Rahmen einer einfachen Melderegisterauskunft erhalten Sie von der zuständigen Stelle

• Familienname,
  • Vornamen,
  • Doktorgrad und
  • derzeitige Anschriften

zu der gesuchten Person. Ist die Person verstorben wird Ihnen dies mitgeteilt.

Ob Ihnen die zuständige Stelle eine Auskunft über die Daten der gesuchten Person erteilt, liegt in deren pflichtgemäßem Ermessen. Die einfache Melderegisterauskunft wird nicht erteilt, wenn eine Auskunftssperre im Melderegister eingetragen ist oder für die zuständige Stelle Grund zu der Annahme besteht, dass hieraus eine Gefahr für schutzwürdige Interessen des Betroffenen oder einer anderen Person erwachsen kann.

Anfragen nach Meldeanschriften von Seiten Behörden laufen gem. § 34 Bundesmeldegesetz (BMG) als Datenübermittlung an öffentliche Stellen. Diese werden, sofern die öffentliche Stelle eindeutig identifiziert werden kann, auch fernmündlich erteilt. Hierzu ist erforderlich, dass die Behörde in amtlichen Verzeichnissen enthalten ist und ggf. mittels Rückruf über die Behördenzentralnummer verifiziert werden kann.

Ersuchen auf eine Melderegisterauskunft werden von privaten Dritten (hierzu zählen auch Firmen und Stellen welche privatwirtschaftlich tätig sind) auf der Basis von §§ 44/45 BMG nur auf schriftliche Anfrage, per Brief oder Fax, beantwortet.

Ortsverwaltung Bullenhausen, Groß-Moor, OverStandort anzeigen
Lührsweg 17
21217 Seevetal-Bullenhausen (Nahversorgungszentrum)
E-Mail: Homepage: htt­p://ww­w.­see­ve­tal.­de/orts­ver­wal­tun­gen

Die Ortsverwaltung bleibt vorerst bis auf Weiteres geschlossen.
Bitte nutzen Sie die anderen Ortsverwaltungen und vereinbaren vorab einen Termin telefonisch unter 04105 55-2555 oder online unter www.seevetal.de/termine.

Zahlungsarten: bar
Ortsverwaltung Maschen, Hörsten, HorstStandort anzeigen
21220 Seevetal-Maschen
E-Mail: Homepage: htt­ps://ww­w.­see­ve­tal.­de/orts­ver­wal­tun­gen

Zutritt zu den öffentlichen Gebäuden der Gemeinde Seevetal: 3G und nur mit einer FFP2-Maske.

Die Ortsverwaltung steht nach vorheriger telefonischer Terminabsprache unter 04105 55-2555 zur Verfügung.Terminvereinbarungen sind auch online möglich: www.seevetal.de/termine.

Ortsverwaltung Hittfeld, Helmstorf, Lindhorst, EmmelndorfStandort anzeigen
21218 Seevetal-Hittfeld (Rathaus)

Besonderheiten:
Fotoautomat
Ortsverwaltung Ramelsloh, Ohlendorf, HoltorfslohStandort anzeigen
Ohlendorfer Straße 17
21220 Seevetal-Ramelsloh
E-Mail: Homepage: htt­ps://ww­w.­see­ve­tal.­de/orts­ver­wal­tun­gen

Die Ortsverwaltung bleibt vorerst bis auf Weiteres geschlossen.

Ausweise, Personalausweis, Reisepass, Anmeldung, Ummeldung, Abmeldung, Bürgerservice, Beglaubigungen, Kinderausweise

bar; EC-Karte
Ortsverwaltung Fleestedt, Glüsingen, Beckedorf, MetzendorfStandort anzeigen
Winsener Landstraße 52
21217 Seevetal-Fleestedt
E-Mail: Homepage: htt­ps://ww­w.­see­ve­tal.­de/orts­ver­wal­tun­gen

Ausweise, Personalausweis, Reisepass, Anmeldung, Ummeldung, Abmeldung, Bürgerservice, Beglaubigungen, Kinderausweis.

Ortsverwaltung Meckelfeld, Klein-MoorStandort anzeigen
Bürgermeister-Heitmann-Straße 34b