Banner 2250

Bei Ablauf der Gültigkeit einen neuen Personalausweis beantragen

In Deutschland besteht für Personen ab 16 Jahren Ausweispflicht. Ab Vollendung des 16. Lebensjahres müssen Sie deshalb rechtzeitig einen neuen Personalausweis beantragen, bevor die Gültigkeit Ihres alten abläuft. Dies gilt,  wenn Sie über 16 Jahre alt sind und kein gültiges Passdokument besitzen, also Reisepass, vorläufigen Reisepass.
Die Antragstellung ist bei dem Bürgeramt an ihrem Hauptwohnsitz möglich. Wenn Sie den Antrag bei einem anderen Bürgeramt stellen, wird ein Zuschlag in Höhe von EUR 13,00 zur Gebühr erhoben.
Die Gültigkeitsdauer ist von Ihrem Alter abhängig:

• unter 24 Jahren: Personalausweis ist 6 Jahre gültig.
  • ab 24 Jahren: Personalausweis ist 10 Jahre gültig.

Es kann passieren, dass die Ausstellung des neuen Personalausweises nicht innerhalb der verbleibenden Gültigkeitsdauer möglich ist. In diesem Fall kann für die Übergangszeit zusätzlich die Beantragung eines vorläufigen Personalausweises erforderlich sein. Ein vorläufiger Personalausweis ist höchstens 3 Monate lang gültig.

Zur Beantragung ist das persönliche Erscheinen erforderlich.

Ortsverwaltung Bullenhausen, Groß-Moor, OverStandort anzeigen
Lührsweg 17
21217 Seevetal-Bullenhausen (Nahversorgungszentrum)
E-Mail: Homepage: htt­p://ww­w.­see­ve­tal.­de/orts­ver­wal­tun­gen

Die Ortsverwaltung bleibt vorerst bis auf Weiteres geschlossen.
Bitte nutzen Sie die anderen Ortsverwaltungen und vereinbaren vorab einen Termin telefonisch unter 04105 55-2555 oder online unter www.seevetal.de/termine.

Zahlungsarten: bar
Ortsverwaltung Fleestedt, Glüsingen, Beckedorf, MetzendorfStandort anzeigen
Winsener Landstraße 52
21217 Seevetal-Fleestedt
E-Mail: Homepage: htt­ps://ww­w.­see­ve­tal.­de/orts­ver­wal­tun­gen

Zutritt zu den öffentlichen Gebäuden der Gemeinde Seevetal: 3G und nur mit einer FFP2-Maske.

Die Ortsverwaltung steht nach vorheriger telefonischer Terminabsprache unter 04105 55-2555 zur Verfügung.Terminvereinbarungen sind auch online möglich: www.seevetal.de/termine.

Ausweise, Personalausweis, Reisepass, Anmeldung, Ummeldung, Abmeldung, Bürgerservice, Beglaubigungen, Kinderausweis.

Ortsverwaltung Hittfeld, Helmstorf, Lindhorst, EmmelndorfStandort anzeigen
21218 Seevetal-Hittfeld (Rathaus)

Besonderheiten:
Fotoautomat
Ortsverwaltung Maschen, Hörsten, HorstStandort anzeigen
21220 Seevetal-Maschen

Ortsverwaltung Meckelfeld, Klein-MoorStandort anzeigen
Bürgermeister-Heitmann-Straße 34b
21217 Seevetal-Meckelfeld

Besonderheiten:
Fotoautomat
Ortsverwaltung Ramelsloh, Ohlendorf, HoltorfslohStandort anzeigen
Ohlendorfer Straße 17
21220 Seevetal-Ramelsloh
E-Mail: Homepage: htt­ps://ww­w.­see­ve­tal.­de/orts­ver­wal­tun­gen

Die Ortsverwaltung bleibt vorerst bis auf Weiteres geschlossen.

Ausweise, Personalausweis, Reisepass, Anmeldung, Ummeldung, Abmeldung, Bürgerservice, Beglaubigungen, Kinderausweise

bar; EC-Karte

Oder von 7-19 Uhr die 115 wählen